Olivenfrüchte und Blätter – Naturmedizin pur mit besonderem Geschmack

Olivenfrüchte und Blätter – Naturmedizin pur mit besonderem Geschmack

Olivenfrüchte und Blätter – Naturmedizin pur mit besonderem Geschmack

Ja, sie sind anfangs "gewöhnungsbedürftig" – lasst sie gut ausreifen
– sie sind dann schwarzviolett und weich … .
Mit den Bitter- und Farbstoffen sowie dem angenehmen Fett dienen sie schon der Mundschleimhaut.

Im Frühjahr gibts dann die frischen Blätter zu Tee oder einfach zum Kauen. JETZT sind die Blätter nicht verwertbar! Wie wir es z.B. von Haselblättern kennen legen die älteren Olivenblätter in Herbst und Winter blattunterseits Schimmel an. Deshalb bitte nur die frischen Blätter des Frühjahres verwenden (frisch oder zu trocknen!), die hier in Südwest ab April erscheinen.

Möge unsere Welt stabil bleiben, denn dann schicken wir auf Wunsch per Post:- wir haben den Post-Versand frischer Olivenfrüchte erfolgreich geprobt. Vorbestellung für kommende Saison bitte zu Mitte Oktober!
Postversand frischer Olivenblätter: ebenfalls bitte vorbestellen, zu Mitte Mai 2024.
Wir informieren jeweils zuvor per e-mail was Versand und Ware kostet.
Möge 2024 die Post sein, was sie auch dies Jahr wieder zeigte: sehr gut!

Aufnahme am 22.12.2023 bei Haliotis Permakultur, Naturkunde und Gesundheit
Am Vorabend rief es "Uhhú "…. der Uhu rief um 23Uhr vom gegenüberliegenden Berg …
Haliotis Productions
https://youtu.be/1tvoGmpBvIA

QUELLENHINWEIS: Bernd Gerken

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.