Zombie-Gemüse aus dem Supermarkt: Was hat es damit auf sich?  Kontroverse Beschichtung “Apeel” soll hinter Gummi-Effekt stecken

Zombie-Gemüse aus dem Supermarkt: Was hat es damit auf sich? Kontroverse Beschichtung “Apeel” soll hinter Gummi-Effekt stecken

Im Netz gehen derzeit Videos viral, in denen man verwunderte Supermarktkunden sieht, die anstatt von Obst oder Gemüse ungenießbare gummi-artige Substanzen in den Händen halten.

US-Journalist Alex Jones bezeichnet diese Lebensmittel als “Zombie-Gemüse” und “-Obst” und behauptet, dahinter stecke das Beschichtungsmittel “Apeel”. Die Herstellerfirma “Apeel Sciences” hat übrigens finanzielle Unterstützung von der Bill and Melinda Gates Stiftung erhalten.

Doch woraus genau besteht “Apeel”? Dieser Frage geht der Chiropraktiker und YouTuber Dr. Eric Berg in einem Video nach. Darin erklärt er, dass Apeel ein Geheimnis aus über 99 Prozent der Inhaltsstoffe mache. Aus Patenten habe Berg jedoch erfahren, dass sich dahinter potenziell toxische Substanzen verbergen.

QUELLENHINWEIS: Eva Herman