Gesundes Halloween: Kreative Alternativen zu handelsüblichen Süßwaren | Kürbis-Cookies | QS24

Gesundes Halloween: Kreative Alternativen zu handelsüblichen Süßwaren | Kürbis-Cookies | QS24

Halloween hat seit Jahren sowohl in den Großstädten als auch auf dem Land Tradition. Das typische Fest, bei dem sich die Kinder gruselig verkleiden und von Haus zu Haus schlendern, um Süßes oder Saures zu erhalten, kann sich jedoch für gesundheitsbewusste Mütter zum Albtraum erweisen, wenn die Kinder am Ende des Abends mit Bergen von Süßigkeiten nach Hause kommen. In dieser Sendung zeigen wir Ihnen, was Sie alternativ zu handelsüblichen Süßwaren anbieten können, um die Kinderherzen zu erfreuen, insbesondere mit selbst hergestellten, lustigen Halloweentüten! Sie erfahren auch, warum Kinder in der Regel keine Süßigkeiten konsumieren sollten, wobei Ausnahmen von dieser Regel in der heutigen Zeit besonders wichtig sind.

▬ Kürbis-Cookies ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Zutaten für 12 Stück:
200 g Vollkornreismehl
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
90 g Butter, Raumtemperatur
50 g Schokolade in Stücken
45 g Kokosblütenzucker
½ TL Zimtpulver
1 TL Natron
Salz

Zubereitung:
1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben und legen Sie die Kürbisscheiben auf das Backblech. Backen Sie den Kürbis für ca. 15-20 Min, bis er weich ist. Im Anschluss abkühlen lassen und pürieren.
3. Geben Sie die Butter und den Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie beides schaumig.
4. Fügen Sie nun das Reismehl, den Zimt, das Natron sowie das Salz hinzu und vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Am besten kneten Sie nun den Teig mit den Händen weiter und fügen nach und nach die Schokoladenstückchen hinzu.
5. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
6. Nach einer Stunde nehmen Sie einen Löffel der Teigmasse und formen eine Kugel, welche Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Händen leicht plattdrücken. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist.
7. Die Cookies bei 180 °C etwa 20 Min lang backen, bis sie aufgegangen und leicht golden sind.

Tipp: In einem Glas oder einer Dose sind die Cookies 4-5 Tage haltbar, besonders wenn sie gut verschlossen sind.

▬ Kürbis-Sirup ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Zutaten für den Sirup aus Kürbispüree:
200 ml Wasser
150 g Kokosblütenzucker
300 g Kürbis, gedünstet
½ Tasse Zimt
½ Tasse Ingwer, in Pulverform
Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung des Sirups:
1. Bringen Sie das Wasser und den Zucker in einem Topf zum Kochen und geben Sie dann die Gewürze hinzu. Rühren Sie währenddessen immer wieder vorsichtig um, damit sich der Zucker vollständig auflöst, aber während des Karamellisierens nicht anbrennt.
2. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, geben Sie das zuvor gebackene und mit einer Gabel zerdrückte Kürbisfleisch hinzu und lassen Sie alles gemeinsam 3-4 Min kochen. Im Anschluss vom Herd nehmen und in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
3. Streichen Sie den Sirup durch ein Sieb, um Kürbisfäden zu entfernen und lassen Sie den Sirup abkühlen.

▬ Veganer Pumpkin Spice Latte ▬▬▬▬▬▬▬▬
Zutaten für den Pumpkin-Spice-Latte für 2 Personen:
100 g Kürbispüree-Sirup
600 g Mandelmilch, selbstgemacht
2 EL bitteres Kakaopulver
Schlagsahne für die Dekoration

Zubereitung des Pumpkin-Spice-Latte:
1. Erhitzen Sie die Milch bis zum Siedepunkt und fügen Sie dann das Kakaopulver hinzu.
2. Mixen Sie beides mit einem Stabmixer.
3. Geben Sie in 2 Tassen jeweils 1-2 EL Kürbissirup und fügen Sie dann die Milch hinzu.
4. Zuletzt mit geschlagener Sahne toppen und heiß servieren.
5. Fügen Sie jeweils 2 EL Kürbissirup hinzu Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, das Kakaopulver hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
6. Mit Kakao bestreuen und heiß servieren!

▬ Experten ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Doctor’s Kitchen Talk wird ihnen präsentiert von Dr. med. Petra Wiechel und Giorgia Tessaro
Sendungsnummer: DCT_230703-S18-22

▬ Kontakt & Links ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Swiss Mountain Clinic AG
(vormals Paracelsus Clinic al Ronc AG)
Al Ronc 53
6540 Castaneda
Telefon: +41 91 820 40 40
E-Mail: info@swissmountainclinic.com
Webseite: https://www.swissmountainclinic.com/de

▬ Abonniere uns ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Werden Sie jetzt Kanalmitglied: https://www.youtube.com/channel/UCombGe_D0xJOAtLgKh9HbXA/join
Profitieren Sie von exklusiven Sendungen und unterstützen Sie unsere Arbeit.

Unsere YouTube Kanäle:
https://www.youtube.com/channel/UCombGe_D0xJOAtLgKh9HbXA?sub_confirmation=1
https://www.youtube.com/channel/UC4InagVQ75US2EW8-3JRqIQ?sub_confirmation=1
https://www.youtube.com/channel/UCmwKDjM_TuTWmdQ4ZOg_eXg?sub_confirmation=1

Vielen Dank! Ihr #QS24 #Gesundheitsfernsehen aus der Schweiz 🇨🇭

QUELLENHINWEIS: QS24.TV

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.