Rohkost Rezepte: Dips & Saucen | Doctor’s kitchen talk | QS24 Gesundheitsfernsehen

Rohkost Rezepte: Dips & Saucen | Doctor’s kitchen talk | QS24 Gesundheitsfernsehen

In dieser Sendung stellen wir drei Rohkost Rezepte vor. Unser Rohkost Dip eignet sich als Dip für Cracker, aber auch als Rohkost Sauce für Salate.

Rohkost Ernährung wird unter Rohköstlern auch als Frohkost bezeichnet. Sie hält vital und fit und kann durch ihre hohe Nährstoffdichte und Lebendigkeit im schweren Krankheitsfall helfen, den Körper mit den nötigen Vitalstoffen zu versorgen, die er braucht um gesund zu werden. Sie enthält alle Arten von Aminosäuren, Antioxidantien, Spurenelementen, Mineralien und Vitaminen, die unser Immunsystem stärken, die Entgiftung fördern und unseren zellulären Energiestoffwechsel unterstützen. Heute stellen wir drei Rohkost Rezepte vor, die Sie hervorragend zu Salaten, Gemüse oder Crackern reichen können!

Doctor’s Kitchen Talk wird ihnen präsentiert von Dr. med. Friderike Wiechel, Giorgia Tessaro und Vincenzo Verzino.

==Das Rezept==

Zutaten für jeweils 4 Personen:
Basis Cashew-Mayonnaise
700g eingeweichte Cashewkerne
400ml Wasser
½ Knoblauchzehe
2 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl

Tartardressing
300g Basis Cashew-Mayonnaise
100g eingelegte Gurken
50g Kapern
50g Petersilie
½ rote Zwiebel

Mediterrane Dressing:
300g Basis Cashew-Mayonnaise
5 getrocknete Tomaten
5 Blätter Basilikum
Schale von ½ Zitrone
10 entkernte Oliven

Zubereitung:
1. Für die Cashew-Mayonnaise alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mixen Sie weiter und fügen Sie langsam das Olivenöl hinzu bis alles homogen miteinander gemischt ist.
2. Für die Tartar Dressing: Schneiden Sie Gurken und Zwiebeln in kleine Würfel und hacken Sie Kapern und Oliven klein. Mischen Sie die Zutaten und geben Sie diese zu ihrer Cashew-Mayonnaise.
3. Für das mediterrane Dressing: Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken und mit Zitronenschale mischen. Im Anschluss zupfen Sie Basilikum klein und geben sie gemeinsam mit der Mischung zu der Cashew-Mayonnaise.

Sendungsnumer: DCT_201217-S01

QUELLENHINWEIS: QS24.TV

DISCLAIMER: Die Inhalte der Beiträge müssen nicht zwingend mit meiner Meinung übereinstimmen. Alle Angaben sind natürlich ohne Gewähr. Ich bin keine Redaktion und kann Informationen daher oft nur schwer - wenn überhaupt - überprüfen.

Telegram Viciente abonnieren

TelegramNEU - Alle Beiträge jetzt auch auf

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.